Бронирование столика
Если вы хотите забронировать столик в нашей чайхане, пожалуйста, позвоните менеджерам, и они подберут для вас удобный столик на интересующее время, который будет вас ждать в назначенный час.
Чайхана на С.Радонежского: +7 (495) 678 6136
Чайхана Ленинский проспект: +7 (495) 433-31-00

Рецепты

САМСА C БАРАНИНОЙ

Для начинки: баранина с жиром — 400 г; лук — 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль.

Для теста: вода — 1 стакан; мука — 3 стакана; уксус 9% — 1 ст. ложка; растительное масло — 1 ст. ложка; сливочное масло — 2 ст. ложки; соль, кунжут.

 

ШУРПА

Мясо (баранина, говядина) 600 г, нут 100 г, лук репчатый 2 шт., морковь 3 шт., картофель 4 шт., болгарский перец 2 шт., репа или редька 1 шт., помидоры 2 шт., чеснок 1 головка (примерно 8-10 зубчиков), зелень и специи по вкусу.

 
     

ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ

500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,75 стакана воды, 500 г мяса, 200 г масла (курдючного сала), 2 крупных картофелины, 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени кинзы, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. красного молотого перца, кинза, чеснок.

 

Чайханский плов

1 кг баранины (грудинка или корейка), 300 г бараньих костей (ребра, позвонки), 1 кг риса (лучше сорта аланга — с круглыми зернами), 100 г курдючного жира, 1 кг моркови, 3 луковицы, 2 головки чеснока, 250 г растительного масла, паприка, зира, молотый красный перец, барбарис, соль.