Бронирование столика
Если вы хотите забронировать столик в нашей чайхане, пожалуйста, позвоните менеджерам, и они подберут для вас удобный столик на интересующее время, который будет вас ждать в назначенный час.
Чайхана на С.Радонежского: +7 (495) 678 6136

Самса c бараниной

Необходимые продукты


Для начинки:

  • баранина с жиром — 400 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • перец черный и душистый;
  • кумин;
  • соль.

Для теста:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, кунжут.

Процесс приготовления

Настоящую самсу — треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих вариантов несколько, хотя сгодится и готовое покупное слоёное, если что.

Для приготовления самсы дома подготовьте ингредиенты: кусок баранины с жиром, лук, специи, муку, воду, уксус, соль, растительное и сливочное масло, кунжут.

Для теста соедините воду с растительным маслом, солью и уксусом и влейте в муку. Перемешайте и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на три равные части.

Раскатывайте каждую часть теста в тонкий пласт и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом. Сложите пласты теста друг на друга и скрутите рулетом. Поместите тесто в холодильник пока готовите фарш.

Для фарша порубите мелко или прокрутите в мясорубку через насадку с крупными ячейками кусочки баранины с жиром и лук. Добавьте в фарш соль, перцы молотые и кумин.

Разделите тесто на 12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатывайте на поверхности, посыпанной кунжутными семечками. На тонкую лепешку из теста положите порцию мясного фарша. Защемите края самсы треугольником. Запекают самсы швом/защипом наверх и защипом на противень по своему желанию. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!