Бронирование столика
Если вы хотите забронировать столик в нашей чайхане, пожалуйста, позвоните менеджерам, и они подберут для вас удобный столик на интересующее время, который будет вас ждать в назначенный час.
Чайхана на С.Радонежского: +7 (495) 678 6136

Шурпа

Ингредиенты

  • мясо (баранина, говядина) 600 г
  • нут 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • картофель 4 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • репа или редька 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 1 головка (примерно 8-10 зубчиков)
  • зелень и специи по вкусу


Способ приготовления

Горох замочить в воде на 24 часа, периодически меняя воду. Мясо хорошо промыть, нарезать на порционные куски, залить холодной водой и поставить на огонь или плиту. Как только вода закипит, снять пену, добавить горох и варить на медленном огне. Примерно минут через 30 добавляем целую очищенную луковицу, закрываем крышкой и варим дальше. Морковь нарезать крупными кусками, нарезать репу или редьку и вместе с морковью выложить в суп, примерно через 30 минут после лука. Картофель нарезать пополам, перец крупно нарезать и выложить в шурпу еще через 30 минут. За пол часа до окончания варки, выложить помидоры, чеснок целыми дольками и лавровый лист. Разлить суп в в касушки, украсить зеленью.